"Выбор" Агенство недвижимости в Москве ˟ text

Необходимые документы для выкупа квартиры

Продавец при необходимости срочного выкупа квартиры должен обеспечить пакет документов, ровно такой же, как и при обычной продаже. А именно какие же бумаги нужно предоставить? – ответ на поставленный вопрос ищет абсолютно каждый человек, решивший продать свою жилплощадь. На разных сайтах люди пытаются найти списки документов для стандартных ситуаций. А что делать в случае квартир перешедших по наследству детям? Или квартира была присвоена решением суда? Об этом не просвещают, а хоть эти случаи и редки, но имеют свои тонкости в дополнительных справках.

Если у Вас с вашим имуществом история или ситуация довольно таки необычная, в таком положении дел вам необходим нестандартный пакет документов. В этом вам поможет разобраться представитель агентства, но только после того, как вы поведаете ему все тонкости. А стандартный перечень документов можете собрать до встречи с экспертом.

 

Перечень стандартных документов для выкупа квартир:

  1. Документ, устанавливающий право собственности – это документ для подтверждения собственности на квартиру. Чаще всего в нём указывается приватизация или представляет собой договор купли-продажи. Реже это – документ об обмене, либо же дарении. Также это может быть бумаги о получении квартиры в наследство или принятое решение судом. Ещё это могут являться документы от застройщиков, в случае приобретения жилья в новостройке.

 

  1. Выписка из домовой книги. Получить этот документ теперь можно в МФЦ либо в ЕИРЦ. В выписке указывают ФИО прописанных жильцов.

 

  1. Справка об отсутствии по коммунальным платежам задолженности и копия финансово-лицевого счёта.

Перед заказом копии и справки необходимо погасить все долги по коммунальным услугам. Получить оба документа нужно в ЕИРЦ.

  1. Согласие на продажу квартиры от супруги (супруга). В случае приобретения жилой площади после бракосочетания, вашей половине нужно будет посетить нотариуса, чтобы оформить заверенное согласие на продажу.

В зависимости от вашего конкретного случая список документов будет расширенным. Если квартира в собственности у несовершеннолетнего ребёнка, то важным будет согласие опекуна, нотариально заверенное. В ситуации, когда квартира приобретена в ипотеку или в залоге, то в этом случае понадобятся документы из банка или другой кредитной организации.

Два способа сбора документов для срочного выкупа квартиры

Подготавливает продавец

Человек, решивший продать квартиру сам собирает  бумаги, проходя все инстанции, заказывает справки. Получает у представителя агентства необходимую консультацию, если в этом есть нужда. После передаёт ему пакет с документами для проверки с юридической стороны.

Второй способ работу выполняет агентство

Если продавец не имеет возможности собрать все документы в короткий срок, он может обратиться к представителям Московского Агентства Недвижимости «Выбор» по адресу г. Москва, 2-й Донской пр-д, 10 или связаться по телефону +7 495-587-44-01. Чтобы агенты могли выполнить ваше поручение, необходимо будет только доверенность оформленная нотариально.

Таким образом решить свою проблему будет очень просто, особенно тем, кто живет далеко от своей жилой площади. Нужно всего лишь раз попасть в агентство, чтобы заключить договор и подписать доверенность на сбор ваших документов.

 

ПРОЧИТАТЬ ЕЩЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

оставьте заявку
прямо сейчас ...

Наш менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали.